Встречаем Новый 2011 год!

Новогодние праздники прошли во всех учреждениях культуры.
  Детская школа искусств представляла на своей сцене Новогоднюю сказку. 3 вечера учащиеся хореографического отделения радовали зрителей и своих родителей своими яркими выступлениями. Прошел юбилейный вечер художественного отделения, где были награждены учащиеся и преподаватели отделения. Для них был организован концерт, где учащиеся художественного показали коллекцию новогодних костюмов, выполненных своими руками. 
В дни каникул в библиотеке разыгрывались сценки из литературных произведений, проводились игры, викторины. Обзоры-путешествия по новым детским книгам «Новогодняя библиотечная сказка» и «Возле сказки кружат маски, словно только что из сказки» - познакомили детей с новыми книжными героями.
Зимние новогодние праздники самые веселые, таинственные, волшебные и любимые. 4 января на традиционных зимних «вечорках» в юношеском отделе ЦРБ шел разговор о том, как их отмечали наши бабушки и дедушки. Участники «вечорок» сами прикоснулись к таинству обрядов, проводимых на Новый Год, Рождество и Крещение.
Помните, у классика, «Раз в крещенский вечерок, девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги бросали…». Так вот, самое главное в гадании – это не промахнуться во времени, так как настоящую судьбу можно выяснить только в 13 святочных ночей – начиная с рождественской ночи до ночи с 18 на 19 января (Крещение). теперь к этому относятся больше как к развлечению. И все-таки гадание – это таинство. Раньше были особые ритуалы гаданий. С некоторыми из них и познакомились девушки на «вечорках».
В дни каникул в библиотеке разыгрывались сценки из литературных произведений, проводились игры, викторины. Обзоры-путешествия по новым детским книгам «Новогодняя библиотечная сказка» и «Возле сказки кружат маски, словно только что из сказки» - познакомили детей с новыми книжными героями.
Новогодние утренники для школьников прошли в выставочном зале Краеведческого музея. Вниманию более 300 участников мероприятий были представлены интерьер комнаты военной поры с елкой, выставка ёлочных игрушек и открыток сороковых годов прошлого века, инсценировка рассказа Михаила Зощенко "Ёлка".
 На сцене Районного дома культуры на ёлке главы района чествовали одаренных детей в разных номинациях. Праздничное оформление, яркие костюмы, задорные игры, красивые танцы и песни - все это поднимало настроение перед новым годом. Новогодний утренник для детей «Проделки нечистой силы» и игровая программа «Новогодний экзотик-тур» собрали детей в танцевальном зале РДК, вокруг ёлки. И конечно, как же без песен и танцев -в канун Рождества и Старого нового года на сцене дома культуры звучали новогодние песни в исполнении солистов Сергея Андроник, Татьяны Тарасовой, Валентины Ильс, Алексея Пименова, Ксении Колпаковой, Анны Губановой, Саламата Базарумбетова. Как всегда своими яркими выступлениями радовали зрителей ансамбли "Грация", "Каруселька" и театр мод "Жемчуг", веселого настроения добавил танцевальный номер - сказочные кот Базилио и лиса Алиса, замышляли что-то против Буратино. Праздники и каникулы закончились, начался новый трудовой год- пусть он всем принесет только хорошее - новые начинания, творческие успехи, новые интересные имена.


ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная